Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAa

Администрация города призывает ростовчан бережно относиться к зеленым насаждениям

Администрация города призывает ростовчан бережно относиться к зеленым насаждениям

Садовая 2.jpg

За время весенних посадок зеленых насаждений нынешнего года в Ростове появилось много новых благоустроенных и озелененных пространств.

На территории города только в текущем году высажено более 2 тысяч деревьев, около 13 тысяч кустарников и более 800 тысяч однолетних и многолетних цветов, обустроено 38 тысяч квадратных метров газона. Только на улице Большая Садовая в этом году в 57 ваз высадили более 300 штук различных многолетних растений.

– Декоративные растения высажены для того, чтобы дарить радость всем без исключения горожанам, – комментирует директор Департамента ЖКХ и энергетики Ростова Анна Нор-Аревян. – Большинство жителей берегут растения и наслаждаются красотой города, не повреждая ее. Однако, на Большой Садовой к июлю из уличных ваз неизвестными выкопано 29 цветов.

Как рассказали в городском Департаменте ЖКХ и энергетики, в апреле на проспекте Нансена высадили 20 крупномерных деревьев высотой 4 метра.

деревья новые.jpg

Уже через месяц после проведения работ сломали дерево.

Дерево.jpg

Одним из ярких примеров вандализма является участок на улице Селиванова, 45. Также в апреле здесь появился новый объект озеленения. Силами ПАО «МРСК Юга-Ростовэнерго» высажено 78 хвойных кустарников и четыре крупномерные сосны. 

Селиванова 1.jpg

За два месяца неизвестные лица выкопали 14 штук можжевельников и карликовых сосен, – добавили в департаменте.

Селиванова 2.jpg

Злоумышленникам, которые портят благоустроенные территории, следует знать, что нанесение вреда деревьям, газонам, хищение цветов и другие подобные действия могут квалифицироваться по статьям уголовного кодекса РФ «Вандализм» и «Кража». В зависимости от тяжести преступления, санкции статей предусматривают до 3 и до 10 лет лишения свободы, соответственно.

Администрация города призывает ростовчан соблюдать правила благоустройства, бережно относиться к благоустроенным и озелененным пространствам, пресекать случаи вандализма в отношении деревьев, кустарников и цветников.

– Только совместными усилиями мы сможем сохранить здоровую окружающую среду и сберечь городскую красоту, – обращается к ростовчанам Анна Нор-Аревян. – Делая вместе большую и трудную работу, мы станем больше ценить ее плоды и не закрывать глаза на неблаговидные поступки окружающих.



МУП «Городская газета «Ростов официальный»                                    

@ Луцик Александр Владимирович, тел.: (863) 240-83-08


Назад