Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAa

Завершился опрос по благоустройству городской среды на сервисе «Активный ростовчанин»

Завершился опрос по благоустройству городской среды на сервисе «Активный ростовчанин»

На сервисе «Активный ростовчанин» завершились опросы по выбору вариантов благоустройства городской среды, которые были предложены городской Администрацией.

Горожанам предлагалось определить место, где будет реконструирована или построена заново парковая зона. Также жители Ростова могли проголосовать за цвет света фонарей, которые планируют установить в парке имени Горького.

В опросе о парках приняли участие 880 человек. Согласно его результатам большинство из проголосовавших хотят, чтобы новый парк появился в микрорайоне Суворовский. Этот вариант набрал 42,3 процента голосов. На втором месте – «Строительства нового парка на ул. Вересаева» (32,6 процента голосов). Предложения по реконструкции парков Собино и «Осенний»,  а также расширению парка Островского набрали меньше 15 процентов.

Цвет света фонарей выбирали 186 горожан. Из них 40,9 процента желают, чтобы вдоль парка были установлены только белые фонари. Немного меньше голосов (39,2 процента) было отдано за то, чтобы вдоль центральной аллеи стояли белые фонари, а в остальных зонах парка – фонари, меняющие цвет. За вариант «цветных» фонарей во всем парке проголосовало 12,4 процентов. И 7,5 процента участников опроса считают, что лучше не ставить фонари вообще.

В ближайшее время результаты этих опросов будут рассмотрены, после чего будет принято решение.

Напоминаем, горожане также имеют возможность создавать на сервисе «Активный ростовчанин» (ar.rostov-gorod.ru) опросы и голосования по различным городским инициативам. Для этого пользователям необходимо авторизоваться с помощью системы «Госуслуги».


Назад