Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAa

Глава Пролетарского района Ростова-на-Дону поздравил супружескую чету ветеранов с Днем Победы

Глава Пролетарского района Ростова-на-Дону поздравил супружескую чету ветеранов с Днем Победы


Глава района Юрий Поляков побывал в гостях у ветеранов войны-супругов Михаила Захаровича Гатова и   Таисии Константиновны Масоути.

IMG_5923 (1).JPG

Это люди с удивительной судьбой. Михаил Захарович и Таисия Константиновна родились в один день и год – 29.10.1922 г., и вот уже более 70 лет живут в браке. У них две дочерей, пятеро внуков и трое правнуков.

Ветераны войны поделились с руководителем района воспоминаниями, рассказали о своем жизненном пути.

Михаил Захарович Гатов -  инвалид Великой Отечественной войны. Призван в ряды Советской Армии в 1940 году, служил на советско-турецкой границе в должности старшего сержанта. В январе 1942 года пограничный полк был переброшен под город Таганрог. Первое ранение получил в 1943 году под городом Туапсе, второе ранение получил под городом Витебском в январе 1944 года, после него был признан инвалидом.

60 лет Михаил Захарович проработал и продолжает работать в Северокавказском Южнорегиональном центре судебной экспертизы, имеет звание Заслуженного юриста Российской  Федерации, подготовил десятки юристов-криминалистов.

Таисия Константиновна Масоути – ветеран Великой Отечественной войны (труженик тыла). В военные годы работала на оборонном предприятии кочегаром под городом Батуми.

После войны Таисия Константиновна 30 лет  преподавала в Ростовском государственном университете. С будущим мужем встретилась в университете, где учился Михаил Захарович после ранения, и 7 марта 1946 года они зарегистрировали брак.

IMG_5925 (1).JPG

Юрий Поляков тепло поздравил заслуженных жителей района с праздником, пожелал ветеранам здоровья, бодрости духа и благополучия.

 

@ Луцик Александр Владимирович, МУП «Городская газета «Ростов Официальный»

тел.: (863) 262-00-63

 


Назад