Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAa

В Ростове-на-Дону состоялось торжественное открытие второго Международного фестиваля ландшафтного искусства и флористики

В Ростове-на-Дону состоялось торжественное открытие второго Международного фестиваля ландшафтного искусства и флористики

В среду, 16 мая, в парке культуры и отдыха 1 мая состоялось торжественное открытие второго Международного фестиваля ландшафтного искусства и флористики (Rostovdon Flower Show).

DSCN5122.JPG

На фестивале присутствовали первый заместитель главы Администрации города Ростова-на-Дону Александр Скрябин, советник Губернатора Ростовской области Светлана Мананкина, представители структурных подразделений Администрации города и Ботанического сада ЮФУ, а также участники из разных регионов страны: Ростовской, Московской, Волгоградской областей, Краснодарского края, Кабардино-Балкарии и Северной Осетии-Алании и других. Также мероприятие посетили ландшафтные архитекторы, дизайнеры и скульпторы из Франции и Италии. А именно - Клод Паске – ландшафтный архитектор, скульптор, преподаватель Версальской школы ландшафтного искусства в Париже (Франция), Корин Детройт – ландшафтный архитектор, скульптор (Франция), Маурицио Лаппони – член европейской ассоциации питомников (Италия).

DSCN5076.JPG

Организатор фестиваля Ирина Руденкова выразила благодарность в адрес Администрации города за активную поддержку мероприятия, помощь в организации и предоставление площадки.

DSCN5106.JPG

Участники и гости на протяжении всего мероприятия отмечали, что город Ростов-на-Дону ухоженный, красивый и благоустроенный.

Александр Юрьевич.jpeg

- От имени главы Администрации города Виталия Васильевича Кушнарева и от себя лично приветствую Вас на торжественном открытии второго международного фестиваля ландшафтного искусства и флористики! Отрадно, что именно наш город стал центром притяжения, как для начинающих, так и для опытных специалистов ландшафтного дизайна. Мы на пороге ЧМ-2018. Важно показать не только гостеприимность Ростова, но и его самобытность и красоту. Донская столица с каждым днем становится ярче. Наш второй Международный фестиваль ландшафтного искусства – стал одной из жемчужин подготовки города. Надеюсь, что этот фестиваль будет традиционно проходить в Ростове-на-Дону ежегодно. Ведь его цель – улучшение комфорта и эстетики среды южных городов, - поприветствовал Александр Скрябин.

DSCN5121.JPG

В качестве основной темы для Rostovdon Flower Show выбрали театр. Ростовчане и гости города смогут увидеть и театр воды, света, музыки и жизни. Кроме того, во время фестиваля будут работать творческие коллективы, мастер-классы для школьников и профессионалов.

DSCN5061.JPG

DSCN5045.JPG

DSCN5101.JPG

Фестиваль собрал на одной площадке лучших в профессии - от производителей посадочного материала, модных ландшафтных дизайнеров, до флористов и селекционеров. Дизайнерские сады конкурсантов, показательные сады профессионалов и спонсоров, красочное, состоящие из тысяч разнообразных цветов флористическое шоу, концертные программы и яркое открытие с южным радушием встретили участников, гостей и посетителей фестиваля.

DSCN5087.JPG

DSCN5144.JPG

DSCN5069.JPG

DSCN5108 (1).JPG

DSCN5064.JPG


Назад