Обычная версия сайта
Размер шрифта:AAA
Цветовая схема:AAa

Ростовчанка Лариса Коробейникова - бронзовый призер чемпионата страны по фехтованию на рапирах

Ростовчанка Лариса Коробейникова - бронзовый призер чемпионата страны по фехтованию на рапирах

На стартовавшем 15 апреля чемпионате России по фехтованию, который проходит в Сочи на базе федерального центра «Юг спорт» и завершится в конце этой недели, определились победительницы в женском турнире рапиристок. 

Как сообщили в городском Управлении по физической культуре и спорту, олимпийская чемпионка Инна Дериглазова в четвертый раз завоевала звание первой рапиры России. На турнире в Сочи это случилось после того, как в финале она обыграла Аделю Абдрахманову из Татарстана – 15:12. Ведущая ростовская рапиристка также не осталась без медалей - на ее счету бронза главного российского турнира.

Опытной ростовчанке в полуфинале противостояла молодая Аделя Абдрахманова из Казани. Коробейникова повела – 6:2, казалось, что в финале будет представлен исключительно «опыт», но Аделя ко второму перерыву сравняла счет – 7:7, а в третьем периоде довела бой до победы – 15:9. 

Поймав кураж, Абдрахманова и финал начала активнее и успешнее своей именитой соперницы – 5:1, 7:5. Лишь в третьем периоде олимпийской чемпионке Инне Дериглазовой удалось дожать свою неуступчивую соперницу – 15:12. 

Lksy-5bhTgM.jpg

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 
Сочи, 15 апреля 2019 

РАПИРА. ЖЕНЩИНЫ. Личное первенство (73 участницы) 

Четвертьфинал. Лариса Коробейникова (Ростовская область) – Виктория Юсова (Москва) – 13:9. 

Полуфинал. Аделя Абдрахманова (Республика Татарстан) – Коробейникова – 15:9. 

Напомним, Лариса Коробейникова - ростовская спортсменка-рапиристка. Серебряный призер летних Олимпийских игр 2012 года в Лондоне в командных соревнованиях. Заслуженный мастер спорта России. Ростовчанка является воспитанницей спортивной школы олимпийского резерва №11. В данный момент представляет ростовский клуб «Динамо» и Центр олимпийской подготовки №1.


Назад