Алексей Логвиненко: «К формированию новых пешеходных зон в Ростове необходимо приступить без промедлений»

Алексей Логвиненко: «К формированию новых пешеходных зон в Ростове необходимо приступить без промедлений»

03 октября 2019

Ход подготовки к реализации проекта создания новых пешеходных зон в районах донской столицы рассмотрен на совещании с участием исполняющего обязанности главы Администрации города Алексея Логвиненко.

WhatsApp Image 2019-10-02 at 12.57.51.jpeg

Напомним, что Губернатором Ростовской области Василием Голубевым дано поручение Администрации города подготовить предложения по созданию не менее 10 пешеходных зон на территории города, и начать реализацию проектов необходимо в 2020 году.

Ранее подготовленный перечь таких зон в настоящее время актуализируется, для того, чтобы такие общественные пространства были созданы не только в центральной части города, а в каждом районе.

IMG_0737 (1).JPG

– Пешеходные зоны в жилых районах, как территории отдыха и прогулок, очень востребованы горожанами, и этот вопрос вызывает большой общественный резонанс, – подчеркнул Алексей Логвиненко. – Чтобы обеспечивать реализацию проекта финансированием на 2020 год, необходимо на местах ускорить работу по определению таких пространств.

Новые пешеходные зоны должны быть созданы с учетом мнения ростовчан и предложений районных администраций, отвечать критериям безопасности, удобства и комфорта.

Алексей Логвиненко поручил главам администраций районов до декабря 2019 года представить свои предложения по финансированию реализации проектов новых пешеходных зон, с тем, чтобы решить вопрос финансирования этих работ на декабрьском заседании городской Думы.





МУП «Городская газета «Ростов официальный» 

@ Луцик Александр Владимирович 


Управление по информационному сопровождению и взаимодействию со СМИ Администрации города Ростова-на-Дону 

@ Ушич Вячеслав Викторович, сотрудник управления