В Ростове-на-Дону началась процедура ротации камер на улично-дорожной сети

В Ростове-на-Дону началась процедура ротации камер на улично-дорожной сети

08 января 2020

    В рамках обслуживания стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения началась процедура ротации камер на улично-дорожной сети города.

Напомним, что в городе установлено 106 стационарных комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, в том числе: 

- 88 комплексов для контроля скоростного режима «ТРАФИК-СКАНЕР-СМ» (тип 1), из них 11 комплексов для контроля скоростного режима и движения по полосе общественного транспорта; 

- 8 комплексов для контроля проезда перекрестков «ТРАФИК-СКАНЕР-К2» (тип 2); 

- 10 комплексов для контроля правил остановки (стоянки) транспортных средств САФВФНПДД «Перекресток» (тип 3).

Как подчеркивает Глава Администрации города Алексей Логвиненко, создание комфортных и безопасных условий для жизни ростовчан является приоритетным направлением в работе городской Администрации:

- В нашем городе высокий трафик движения и мы уделяем особое внимание безопасности на дорогах. Комплексы фиксации нарушений ПДД направлены, в первую очередь, на обеспечение безопасности дорожного движения и снижения аварийности. Более того, такие меры будут способствовать тому, что водители станут более дисциплинированными. 

Отметим, после подписания Министерством транспорта Ростовской области и Администрацией города Ростова-на-Дону Соглашения о взаимодействии в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, с ноября 2018 года оформлено более 1,2 млн. постановлений по делам об административных нарушениях, на общую сумму 970,7 млн. руб.