В праздничные дни в Ростове ликвидировано 38 свалочных очагов

В праздничные дни в Ростове ликвидировано 38 свалочных очагов

09 января 2020

Специалистами комитета по охране окружающей среды Администрации Ростова-на-Дону с 1 по 8 января проводились рейдовые мероприятия по соблюдению требований Правил благоустройства территории города, в том числе на предмет выявления несанкционированных свалок.

1.jpg

В ходе рейдов был выявлен 51 свалочный очаг твердых коммунальных отходов в местах, не предназначенных для этих целей. Информация о выявленных нарушениях Правил благоустройства оперативно передана в районные администрации города Ростова-на-Дону. В результате ликвидировано 38 свалочных очагов. В настоящее время ведется работа по ликвидации оставшихся.

- В прошлом году в Ростове стартовала реформа обращения с твердыми бытовыми отходами. У нас появился новый регоператор, новые правила вывоза мусора, строится современный полигон. Но только совместными усилиями, вместе с ростовчанами, мы можем сделать наш город лучше, соблюдая чистоту и порядок, - подчеркнул глава Администрации города Алексей Логвиненко.

2.jpg

Отметим, что в праздничные дни для вывоза отходов регоператором ГК «Чистый город» было задействовано 160 единиц спецтехники. Мусор вывозился согласно графикам в частном секторе и ежедневно в многоквартирных домах. Более того, для выявления перенакоплений была создана группа визуального контроля, а также по поручению главы города Ростова-на-Дону Алексея Логвиненко совместно с администрациями районов ежедневно проводились рейды.

Благодаря своевременному вывозу, все прошло без нареканий и непредвиденных ситуаций. Региональному оператору резервную технику задействовать не пришлось.

- Нами был предпринят ряд мер, в том числе, и предусмотрено дополнительное количество техники, чтобы в случае выявления перенакопления, мы сразу же могли направить мусоровозы по проблемным адресам. Однако, таких перенакоплений выявлено не было. На протяжении всех праздников ежедневно работал единый call-центр для получения обратной связи от жителей. Жалоб от ростовчан не поступало, - прокомментировали в копании ГК «Чистый город».