Комиссия гордумы по самоуправлению: 85% наказов избирателей выполнено

Комиссия гордумы по самоуправлению: 85% наказов избирателей выполнено

03 декабря 2019

На заседании постоянной комиссии гордумы по местному самоуправлению, информационной политике и связям с общественностью под председательством Виталия Лазарева депутаты рассмотрели вопрос «О работе Администрации города Ростова-на-Дону по исполнению наказов избирателей, поступивших в ходе выборов депутатов Ростовской-на-Дону городской Думы шестого созыва (за 2019 год)».

 IMG_2115.JPG

Начальник Управления документационного обеспечения Администрации города Дмитрий Денисенко проинформировал депутатов, что по состоянию на 18 ноября текущего года Администрацией города выполнено 464 из 544 наказов, поступивших от избирателей в ходе кампании по выборам депутатов гордумы шестого созыва. Это составило 85% от их общего количества.

В 2019 году исполнены 8 наказов. В частности, выполнены работы по устройству тротуара по ул. Самшитовая, завершены работы по капитальному ремонту филиала МБУЗ «Городская поликлиника №5» по адресу: ул. Ленина, 113/4, ремонту стадиона школы № 30.

В новом жилом районе «Суворовский» открыт второй корпус детского сада № 29 на 160 мест и завершено строительство общеобразовательной школы на 1340 учащихся. В Ворошиловском районе в шаговой доступности для жителей микрорайона Темерник открыт офис обслуживания МФЦ по адресу: пр. Королева, 32/36. Выполнен капитальный ремонт пищеблока и обеденного зала в гимназии № 35 и лицее № 27.

Как отметил Дмитрий Денисенко, в настоящее время 71 наказ находится на контроле. В социальной сфере наиболее актуальными из них являются открытие дополнительной поликлиники в пос. Александровка, реконструкция лицея № 20 им. В.П. Поляничко и ремонт спортивного зала в школе № 32.

В сфере транспорта и дорожного хозяйства необходимо расширить пр. Стачки от ул. Малиновского до ул. Зорге и построить дорогу к ЖК «Суворовский» по продолжению ул. Орбитальная.

В сфере ЖКХ нужно капитально отремонтировать дом «Гигант» в Железнодорожном районе, канализовать улицы Катаева, Гайдара и Республиканская.

В сфере строительства необходимо обеспечить ввод в эксплуатацию нового здания детской поликлиники и новых школ в Железнодорожном районе.

По словам докладчика, выполнение оставшихся наказов находится на контроле Администрации города, является приоритетным направлением ее деятельности и зависит от возможностей финансового обеспечения с учетом существующей социально-экономической ситуации.

Депутаты городской Думы приняли представленную информацию к сведению, поручив провести ревизию наказов избирателей, остающихся на контроле, и оптимизировать сроки выполнения работ.

 

 

 

 

Пресс-служба Ростовской-на-Дону городской Думы,

т. 240-47-50